Укрепляем сотрудничество и готовим новый социальный проект.

Несмотря на остро возникшую проблему короновируса и временную приостановку деятельности по проведению занятий и мастер классов мы продолжаем работу. И сейчас мы трудимся над проектом создания кружка истории и моделизма в районе областного роддома.

Ни для кого не секрет, что на окраинах очень мало учреждений, занимающихся организацией досуга детей и молодежи. Еще меньше организаций, занимающихся этим на безвозмездной основе. Район Тульской областной больницы не исключение.

Однако в этом году в Свято-Никольский Храм, что в глухих полянах был назначен новый настоятель — отец Александр. Он обратился к нашему клубу с предложением организовать при воскресной школе кружок, где дети могли бы заниматься творчеством, изучать историю и получать патриотическое воспитание.

Вчера мы с отцом Александром подписали соглашение о сотрудничестве между клубом «Наследие Левши» и Свято-Никольским Храмом . И уже сегодня начали планирование работы по организации кружка после завершения мероприятий, связанных с профилактикой короновируса.

Сам Храм еще только на стадии проекта, в этом году планируется начало строительства. Но уже есть небольшое, но уютное помещение, где проходят службы и где можно проводить занятия с небольшими группами детей.

Примечательно, что о. Александр знает язык жестов и активно работает с прихожанами имеющими проблемы со слухом и речью. Это дает возможность проводить занятия со взрослыми и детьми имеющими особенности, организовать проведение матер-классов и даже работу целой группы.