Онлайн встречи в режиме самоизоляции

Пока мы вынужденно сидим дома можно плотно заняться любимым хобби. И не только заняться, но и поделиться им с коллегами по увлечению. Чем мы и занялись с руководителем детского объединения «Курский масштаб» Максимом Ворониным.
На сегодня мы провели уже четыре онлайн встречи с учениками объединения «Курский масштаб» и активистами клуба «Наследие Левши».
Тематика занятий разнообразна:
— сперва мы поговорили об инструментах, которые используются в нашем хобби. На этом занятии к нам присоединился талантливый моделист и видоблогер Михаил Малкин и рассказал зрителям о тех

инструментах, которыми он пользуется;


— далее мы говорили о красках, используемых в моделизме, обсудили особенности акриловых, эмалевых и масляных красок;

  • в следующем блоке мы поговорили о выборе первой модели или миниатюры. Рассказали на что обратить внимание при покупки, какие могут ждать подводные камни и дали ряд советов по выбору моделей для начинающих моделистов.
  • а на четвертой встрече мы поговорили уже о профессиональных технологиях. тематикой выбрали деревянную поверхность в моделях и на диорамах. В частности Максим рассказал об особенностях покраски деревянных кузовов автомобилей и о краске и химии, которая может применяться для тонировки деревянных деталей, а Вячеслав познакомил зрителей с технологиями покраски пластика и смолы под дерево и непосредственно деревянных деталей на основе своих статей в сообществе ВКонтакте, а так же дополнил видеозапись примерами нанесения эффектов на деревянную поверхность.
    Узнать подробно об этих техниках вы можете посмотрев видеозапись, прикрепленную к этой новости.